Ski
Eishockey

Bericht Hallenturnier 2020

Im Rahmen der vom Förderverein des SV Wald durchgeführten dreitägigen Walder Hallenfußballtage wurde am Samstagabend das 16. Turnier der Herrenmannschaften um den vom Fuhrunternehmen Berkmiller gestifteten Wanderpokal gespielt. Die zahlreichen Zuschauer bekamen guten Hallenfußball mit sehr vielen Toren geboten. Der Fairplay-Gedanke war bei allen Mannschaften großgeschrieben und es konnte ein faires Turnier ohne Verletzungen gespielt werden. Seinen Anteil hatten sicherlich auch die Schiedsrichter die eine konsequente Linie fuhren und auch die ein oder andere Zeitstrafe verhängten.

Am Ende setzte sich mit dem FC Thalhofen die Ligenhöchste Mannschaft im Teilnehmerfeld durch. Der Favorit trat mit einem gemischten Team an, spielte am konstantesten das Turnier und siegte deshalb am Ende verdient.

Der TSV Ruderatshofen/Aitrang konnte sich in Gruppe A den Gruppensieg noch vor dem FC Thalhofen sichern. Mit dem SV Wald - ihnen gelang als einzigem Team ein Sieg gegen Thalhofen - dem TSV Biessenhofen/Ebenhofen und dem TSV Seeg/Hopferau/Eisenberg folgten die weiteren Mannschaften.

In Gruppe B holte sich die SG Bertoldshofen/Sulzschneid mit drei Siegen den Gruppensieg. Bis zum letzten Spiel war es ein Kopf-an-Kopf Rennen um den zweiten Platz. Hier setze sich der TSV Lengenwang im letzten Spiel knapp durch und errang den Halbfinaleinzug. Die SG Leuterschach/Geisenried, der FSV Marktoberdorf und der TSV Görisried rundeten die Vorrundentabelle ab.

Im ersten Spiel der Zwischenrunde trafen die SG Bertoldshofen/Sulzschneid und der

FC Thalhofen aufeinander. Hier traf der FC bereits nach zwanzig Sekunden. Er musste zwar noch den Ausgleich hinnehmen, kam aber mit zwei weiteren Treffern zum verdienten Sieg.

Das zweite Halbfinale zwischen dem TSV Ruderatshofen  und dem TSV Lengenwang war zunächst ein offenes Spiel. Mit zwei Treffern führten die Ruderatshofener bereits, doch die Lengenwanger konnten zum 2:2 ausgleichen. Die Entscheidung musste im Siebenmeterschießen fallen. Hier konnte sich der Ruderatshofener Torwart mit zwei gehaltenen Schüssen zum Matchwinner auszeichnen.

Anschließend wurden die Platzierungsspiele ausgetragen. Hier konnte sich im Spiel um Platz Neun der TSV Görisried in einem ausgeglichen Spiel mit 1:2 gegen den

TSV Seeg/Hopferau/Eisenberg durchsetzen.

Der TSV Biessenhofen/Ebenhofen ließ dem FSV Marktoberdorf keine Chance und feierte im Spiel um den siebten Platz einen souveränen 4:1 Sieg. Auf den vollen Rängen herrschte beim Spiel um Platz 5 beste Stimmung beim Aufeinandertreffen des SV Wald und der SG Leuterschach/Geisenried. Die Walder verspielten leichtfertig eine Zwei-Tore-Führung, lagen zwischenzeitlich sogar mit einem Tor zurück und konnten sich mit der Sirene ins Siebenmeterschiessen retten. Hier war aber die SG treffsicherer und feierte frenetisch den Sieg.

Im Spiel um Platz Drei trafen der TSV Lengenwang und die SG Bertoldshofen/Sulzschneid aufeinander. Die Halbfinalniederlage steckte die Spielgemeinschaft besser weg und kam mit teilweise schön heraus gespielten Treffern zu einem verdienten 4:2 Sieg.

Die Anfangsphase des Finales war eher verhalten, beide Mannschaften wollten kein Risiko gehen. Mit zunehmender Spieldauer wurde der FC Thalhofen spielbestimmend und konnte in Führung gehen. Doch dem TSV Ruderatshofen gelang kurz darauf der Ausgleich und wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, hätten sie den Ball freistehend vor dem Tor untergebracht. So konnte aber der Titelverteidiger mit zwei schönen Treffern nachlegen und sicherte sich erneut den Pokal.

Bei der anschließenden Siegerehrung in der Kulturhalle erhielten alle Mannschaften Preise und Urkunden. Von den Mannschaftsverantwortlichen wurden wieder der Beste Spieler und der Beste Torhüter gewählt. Bei den Spielern wurde dies Manuel Purschke vom SV Wald.

Die Torhüter-Wertung gewann mit Patrick Reichart ein Spieler vom Turniersieger.

Des Weiteren bedankte sich Abteilungsleiter Stefan Epp bei den souverän leitenden Schiedsrichtern Lukas Schrägle und Werner Geiger, dem Kampfgericht um Emil Purschke, den zahlreichen anderen Helfern und natürlich den Sponsoren die zum Gelingen dieses Turniers beigetragen haben.

(mv)

© 2020 SV Wald   Sportverein Wald e. V. • Bruckanger 11 • D-87616 Wald • Tel: +49-(0)8302-922 81 64   by VISIONALL